Без рубрики

Рекомендации по приготовлению идеального бисквита

Бисквит считается одним из самых простых вариантов выпечки, так как для его приготовления требуется наименьшее количество ингредиентов, да и испортить его почти невозможно.

Несмотря на то что он простой, это еще не означает, что приготовить его вкусно может каждый, ведь любая выпечка имеет свои нюансы приготовления и определенные тонкости. Бисквит в этом случае не исключение, а потому, чтобы он получился вкусным, требуется знать следующее.

  • Яйца являются одним из главных ингредиентов любого бисквита, однако часто их просто добавляют, в то время как белки и желтки нужно взбалтывать отдельно. Более того, отдельно к ним добавляется сахар и прочие сладости, но главное, взбить желтки до кремовой консистенции, а белки довести до состояния плотной блестящей массы. К слову, яйца обязательно должны быть свежими, а чтобы их удобнее было взбивать, рекомендуется предварительно их охладить (но не заморозить).
  • Мука обязательно должна просеиваться, но это касается любой выпечки, а не только бисквита. В противовес этому рекомендуется поэкспериментировать и использовать не пшеничную муку, а любую другую (ведь разных видов муки довольно много). Можно удивиться, но некоторые виды будут подходить для выпечки значительно лучше пшеничной муки.
  • Отдельное внимание стоит уделить и перемешиванию, ведь размешать все нужно тщательно, однако чем меньше движений будет сделано, тем более качественным получится тесто. Именно из-за этого мука должна быть хорошо просеянной, а яйца взбитыми, чтобы комочков образовывалось как можно меньше. К слову, перемешать все нужно обязательно специальной лопаточкой или венчиком, но никак не ложкой.
  • Форму не рекомендуется смазывать маслом, так как при выпекании бисквит однозначно прилипнет. Если поверхность и нужно смазать, то сверху очень рекомендуется притрусить ее мукой, которая избавит от неприглядного внешнего вида и сделает извлечение бисквита простой задачей. В других случаях можно воспользоваться листом пергамента или фольги, но пергамент предпочтительнее.
  • Сахар должен быть максимально мелким, так как он может испортить общую консистенцию. Оптимально будет заменить его сахарной пудрой, но не каждый хочет на нее тратиться, так что это выбор того, кто готовит. Если сахар будет сильно крупным, то он может хрустеть на зубах после выпечки, и это нужно иметь в виду.
  • У выпекания бисквита есть свои тонкости, то есть духовка обязательно должна быть хорошо разогрета. Более того, бисквит должен ставиться очень аккуратно, а первые 20-25 минут выпекания открывать дверцу категорически не рекомендуется. Температура выпекания не должна быть более 180 градусов, в противном случае бисквит может просто подгореть и при этом частично остаться сырым.

Что касается остальных добавок, то их должно быть как можно меньше, особенно чего-то крупного, в противном случае это отрицательно скажется на высоте и однородности бисквита.

Соблюдение вот таких простых рекомендаций поможет даже самому далекому от кулинарии человеку приготовить вкусный бисквит.

источник Рецепты на любой вкус

Сообщение Рекомендации по приготовлению идеального бисквита появились сначала на Jlady.ru.

Бисквит считается одним из самых простых вариантов выпечки, так как для его приготовления требуется наименьшее количество ингредиентов, да и испортить его почти невозможно. Несмотря на то что он простой, это еще не означает, что приготовить его вкусно может каждый, ведь любая выпечка имеет свои нюансы приготовления и определенные тонкости. Бисквит в этом случае не исключение, […]

Сообщение Рекомендации по приготовлению идеального бисквита появились сначала на Jlady.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *