Без рубрики

Как вылечить меланому (рак кожи)?

Меланома – одна из распространенных форм рака, которая локализуется на коже. В мире почти 3% всех злокачественных опухолей приходится на этот вид. В особой зоне риска – женщины, у которых меланома регистрируются чаще и развивается быстрее. Более всего подвержены недугу люди возрастной категории 50+.

Одна из неприятностей в том, что меланома – один из самых быстро развивающихся видов рака. Онкология проявляется в 70% на коже лица. В начале это родинка, которая стремительно меняет цвет и форму. По мере развития, метастазы пускаются в лимфоузлы, во внутренние органы. Поэтому реагировать нужно быстро.

Как определить меланому?

В идеале, заметив на своем теле новообразования, лучше сразу же обратиться к врачу. Быстрая реакция – гарантия, что вы получите надлежащее лечение. Но также определить наличие злокачественного образования на коже можно самостоятельно:

  • В отличие от родинки форма несимметричная.
  • Края у образования неровные.
  • Может различаться несколько оттенков.
  • Разрастается больше шести миллиметров.

Всего различают пять стадий: нулевая и четыре основные. На второй стадии размеры опухоли обычно увеличиваются до 5 см. Лечение третей стадии, когда появляются метастазы уже затрудняется. Поэтому необходимо оперативно реагировать на раннем этапе.

Как лечить меланому?

Нельзя сказать однозначно, что имеется какой-то конкретный вид лечения. В каждом случае врач-онколог назначает терапию исходя из формы заболевания, а также стадии ее развития. На сегодняшний день практикуются разные методы лечения меланомы: от щадящей до хирургической. Например,

  • Применение иммуномодуляторов в купе с хирургией. Обычно назначается на нулевой стадии, когда зафиксирован недуг.
  • Хирургическое вмешательство с химиотерапией на первой и второй стадиях, что позволяет добиться полной ремиссии.
  • Разработка комплексного подхода происходит на третьей стадии. Здесь врач назначает целый ряд мероприятий.
  • На четвертой стадии назначаются различные формы лечения. В случае, если случай тяжелый, то только паллиативное лечение.

Вылечить меланому и избавиться от рака кожи можно. И, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов что для вас это пройдет максимально быстро, с щадящим эффектом. Но не забывайте, что меланома развивается стремительно. Поэтому регулярно проходите осмотр у врача, чтобы предупредить недуг на раннем этапе.

Сообщение Как вылечить меланому (рак кожи)? появились сначала на Jlady.ru.

Меланома – одна из распространенных форм рака, которая локализуется на коже. В мире почти 3% всех злокачественных опухолей приходится на этот вид. В особой зоне риска – женщины, у которых меланома регистрируются чаще и развивается быстрее. Более всего подвержены недугу люди возрастной категории 50+. Одна из неприятностей в том, что меланома – один из самых […]

Сообщение Как вылечить меланому (рак кожи)? появились сначала на Jlady.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.